martes, 5 de marzo de 2013

Chorlitejo pálido (Charadrius pallidus)


Nombre vulgar: Chorlitejo pálido, Chestnut banded plover
Nombre científico: Charadrius pallidus

Familia: Charadriidae

Chestnut banded plover

Origen: 
África: Angola; Botswana; Kenia; Mozambique; Namibia; Sudáfrica; Tanzania; Zimbabwe
En costas de Océanos: Atlántico y Pacífico

Tamaño: 15cm

Hábitat: lagunas, marismas, costas marinas, humedales, áreas desprovistas de vegetación, por lo general no están a mas de 50m del agua.

Alimento: larvas
Invertebrados: Artemia sp

Anida en: en un pequeño raspado en el suelo, siempre cerca del agua. Forman colonias, en ocasiones junto a otros chorlitos

Chorlitejo pálido: Charadrius pallidus

Comportamiento: forman bandadas dispersas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Charadrius-pallidus

Parientes cercanos:
Especies del género Charadrius: 33
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario