martes, 5 de marzo de 2013

Chorlito carambolo: Eudromias morinellus


Nombre vulgar: Chorlito carambolo, Eurasian dotterel
Nombre científico: Eudromias morinellus

Orden: Charadriiformes
Familia: Charadriidae

Chorlito carambolo: Eudromias morinellus

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Argelia; Chipre; Egipto; Marruecos; Túnez
En Asia: Albania; Armenia; China; Iran; Iraq; Israel; Jordania; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Líbano; Macedonia; Mongolia; Palestina, Arabia Saudita; Siria; Turquía; Turkmenistan; Emiratos Árabes Unidos
En Europa: Albania; Andorra; Austria; Bélgica; Bulgaria; Chipre; República Checa; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia; Hungria; Irlanda; Italia; Macedonia; Malta; Holanda; Noruega; Polonia; Portugal; Rumania; Eslovaquia; España; Suecia; Suiza; Ucrania; Emiratos Árabes Unidos; UK
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico, Mar de Bering, Mar Mediterráneo, Mar del Norte, Golfo Pérsico

Tamaño: 22cm
Peso: 90 a 145g

Hábitat: zonas montañosas, tundras, estepa arbustiva, hasta 900m s.n.m

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de: Empetrum sp

Anida en: el suelo en un rasguño entre la vegetación

Eurasian dotterel

Comportamiento: se mueven en grupos
De hábitos migratorios

Escucha su canto:

Taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género: Charadrius

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario