miércoles, 5 de junio de 2013

Charrán aleutiano (Onychoprion aleuticus)

Nombre vulgar: Charrán aleutiano, Aleutian Tern
Nombre científico: Onychoprion aleuticus

Estado: vulnerable, causas: los factores precisos de su disminución no están claros, pero es probable que incluyan modificación del hábitat, depredación, recolección de huevos y disturbios humanos.

Familia: Laridae

Charrán aleutiano: Onychoprion aleuticus

Origen: América, Asia, islas oceánicas, Alaska
En América: Canadá y Usa
En Asia: Indonesia; Singapur; Kamchatka, Rusia
En islas: Aleutianas
En costas de Océanos y Mares: Pacífico, Mar de Bering, Mar de Okhotsk

Tamaño: 34 a 36cm

Hábitat: costas marinas, islotes, bancos de arena

Alimento: peces

Charrán aleutiano: Sterna Onychoprion aleutica

Anida en: Forman pequeñas colonias alejadas unos 20km de la costa

Escucha su canto

Área geográfica:

aleutina tern Onychoprion aleuticus

Parientes cercanos:
Charrán embridado (Onychoprion anaethetus)  
Charrán sombrío (Onychoprion fuscatus)    
Charrán lunado (Onychoprion lunata)    

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Sterna

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario