miércoles, 5 de junio de 2013

Charrán bengalí: Thalasseus bengalensis

Nombre vulgar: Charrán bengalí, Lesser crested Stern
Nombre científico: Thalasseus bengalensis

Orden: Charadriiformes
Familia: Laridae

Charrán bengalí: Thalasseus bengalensis

Origen: África, Asia, Oceanía, islas oceánicas
    Región:
    En África: Argelia; Djibouti; Egipto; Eritrea; Gambia; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Libia; Madagascar; Mauritania; Marruecos; Mozambique; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Tanzania, Túnez
    En Asia: Baherin; Bangladesh; Brunei Darussalam; China; Comoros; India; Indonesia; Iran; Iraq; Israel; Kuwait; Malasia; Maldivas; Mauricio; Mayotte; Myanmar; Oman; Pakistan; Qatar; Saudi Arabia; Seychelles; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Timor-Leste; United Arab Emirates; Yemen
En Oceanía: Australia; Papua Nueva Guinea
    En islas: Comoros; Maldivas; Mauricio; Mayotte; Seychelles
    Extinto en: Líbano
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Mar Mediterráneo, Mar Rojo, Mar de la China meridional, Bahía de Bengala, Golfo Pérsico

Tamaño: 35 a 43cm
Peso: 185 a 242g

Hábitat: costas marinas, estuarios, islas, playas, bancos de arena

Alimento: peces, calamares, crustáceos

Anida en: un rasguño en el suelo.
Forman colonias de hasta 20mil parejas, en ocasiones en colonias mixtas

Charrán bengalí: Sterna Thalasseus bengalensis

Comportamiento: forman bandadas de hasta 400 individuos

Predadores:
De huevos y pichones:
Gaviota ojiblanca (Larus leucopthalmus)

Escucha su canto

Ver área geográfica:

lesser crested tern Thalasseus bengalensis

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Sterna

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario