miércoles, 5 de junio de 2013

Charrán picudo: Phaetusa simplex

                                                                                                                      
Nombres vulgares: Atí, Charrán picudo, Large billed Tern
Nombre científico: Phaetusa simplex

Orden: Charadriiformes
Familia: Laridae

Charrán picudo: Phaetusa simplex


Origen: América, islas del Océano Atlántico
Región:
En América: Argentina; Bolivia, Bonaire, Brazil; Colombia; Cuba; Ecuador; French Guiana; Guyana; Paraguay; Peru; Surinam; Trinidad y Tobago; Uruguay; Venezuela
En islas: Aruba; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Curaçao; Saint Maarten
En costas de Océanos y mares: Atlántico, Mar Caribe

Tamaño: 37 a 39cm

Hábitat: ríos, lagunas

Charrán picudo: Phaetusa simplex

Comportamiento: De hábitos solitarios o se mueven en parejas
En ocasiones en colonias compartidas junto a otras aves:
Rayador (Rynchops niger
Gaviotin chico común (Sterna superciliaris)

Anida en: en suelo arenoso

Charrán picudo: Phaetusa simplex

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario