miércoles, 5 de junio de 2013

Charrancito australiano (Sternula nereis)

Nombre vulgar: Charrancito australiano, Fairy Tern
Nombre científico: Sternula nereis

Estado: vulnerable, causas: Las amenazas incluyen la degradación del hábitat debido al avance de las malezas y de las urbanizaciones, la depredación de mamíferos introducidos y las gaviotas, además de los fenómenos meteorológicos extremos.

Familia: Laridae

Charrancito australiano: Sterna Sternula nereis

Origen: 
Oceanía e islas oceánicas:
En Oceanía: Australia y Nueva Zelanda
En islas: Nueva Caledonia
En costas de los Océanos: Índico, Pacífico

Tamaño: 25cm
Peso: 70g

Hábitat: costas marinas, islas, estuarios, playas arenosas

Alimento: peces, crustáceos, caracoles, materia vegetal

Anida en: una depresión cavada en la arena

Charrancito australiano: Sternula nereis

Escucha su canto

Ver área geográfica:

fairy tern Sternula nereis

Parientes cercanos:
Especies del género Sternula: 7

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Sterna

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario