miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota gris: Larus scoresbii

Nombres vulgares: Gaviota gris, Gaviota patagona, Dolphin gull
Nombre científico: Larus scoresbii

Orden: Charadriiformes
Familia: Laridae

Gaviota gris: Leucophaeus Larus scoresbii

Origen: América
Región: Argentina, Chile
En costas de Océanos y Mares: Pacífico, Atlántico, Estrecho de Magallanes

Tamaño: 38cm

Hábitat: costas e islas marinas, costas rocosas, playas

Alimento: carroña, huevos de aves, pichones, Invertebrados marinos

Anida en: una depresión en el suelo, forman colonias de hasta 200 parejas

Gaviota gris: Larus scoresbii

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en grupos

Escucha su canto:

Ver área geográfica:

dolphin gull Larus scoresbii

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Leucophaeus

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario