miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota patiamarilla (Larus michahellis)

Nombre vulgar: Gaviota patiamarilla, Yellow legged Gull
Nombre científico: Larus michahellis

gaviota patiamarilla Larus michahellis

Familia: Laridae

Origen: Europa, Asia, África
Región:
En África: Marruecos, Cabo Verde, Algeria; Libya; Mauritania; Tunisia; 
En Asia: Turquía, Israel, Palestina, Georgia; Jordan; Lebanon; Russia; Saudi Arabia; Syria
En Europa: Armenia; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Egypt; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Macedonia; Malta; Montenegro; Netherlands; Poland; Portugal; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Switzerland; UK; Western Sahara

Tamaño: 58 a 68cm
Peso: 750 a 1250gr

Hábitat: marino: en los acantilados costeros, islas rocosas, playas, lagos

Alimento: peces, pequeños mamíferos,  pichones, reptiles, invertebrados
Huevos y pichones de Pardela balear (Puffinus mauretanicus)

Anida en: en el suelo, bajo arbustos

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Larus-michahellis
`



Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario