miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota reidora (Larus atricilla)

Nombres vulgaresGaviota cabeza negra, Gaviota reidora, Laughing Gull
Nombre científicoLarus atricilla

gaviota reidora Larus atricilla
Familia: Laridae

Origen: América e islas oceánicas
Región: Belize; Brazil; Canada; Colombia; Costa Rica; Cuba; Dominican Republic; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Haiti; Honduras; Jamaica; Mexico; Nicaragua; Panama; Peru; Puerto Rico; Suriname; Trinidad and Tobago; United States; Venezuela
En islas: Anguilla; Antigua and Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Bermuda; Bonaire, Sint Eustatius and Saba; Cayman; Curaçao; Dominica; Grenada; Guadeloupe; Martinique; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Saint Lucia; Saint Martin; Saint Vincent and the Grenadines; Turks and Caicos; Virgin Islands

Tamaño: 36 a 41cm
Envergadura98 a 110cm

Hábitat: playas, estuarios

Alimento: huevos, pichones, peces, insectos, cangrejos

Anida en: el suelo

interactions between marine birds laughing gull
                           Gaviota reidora encima de Pelícano pardo (Pelecanus occidentalis)

Comportamiento: En ocasiones el Sirirí vientre negro (Dendrocygna autumnalispone huevos (parasitismo) en los nidos de la Gaviota.
En ocasiones persigue al Pelícano pardo (Pelecanus occidentalispara robarle las presas (cleptoparasitismo).
Forman bandadas junto a otras gaviotas:
Gaviota de Delware (Larus delawarensis)
Gaviota chica (Larus pipixcan) 

Predadores: 
Huevos y pichones de Playerito blanco (Calidris alba)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Leucophaeus-atricilla

Parientes cercanos:
Especies del género Larus: 43
Especies amenazadas: 3
´
Nota de la taxonomía: Algunos autores lo ubican bajo el género: Leucophaeus

Fuentes: 
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/
http://www.iucnredlist.org/
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario