viernes, 5 de julio de 2013

Archibebe claro: Tringa nebularia

Nombre vulgar: Archibebe claro, Common greenshank
Nombre científico: Tringa nebularia

Orden: Charadriiformes
Familia: Scolopacidae


Origen: África, Asia, Europa, Oceanía, islas oceánicas
Región:
    En África: Argelia; Angola, Benin, Botswana; Burkina Faso; Burundi; República Centro Africana; Camerún; Chad; Congo; Costa de Ivori, Djibouti; Egipto; Equatorial Guinea; Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Libia; Madagascar; Malawi; Mali; Mauritania; Marruecos; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria, Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Túnez; Uganda; Western Sahara; Zambia; Zimbabwe
    En Asia: Afganistán; Armenia; Azerbaijan; Baherin; Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia;  China; Chipre; Georgia; India; Iran; Indonesia; Irak; Israel; Japón; Jordania; Kazakhstan; Corea, Kuwait; Kyrgyzstan; Laos, Líbano; Malasia; Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina, Filipinas; Qatar; Saudi Arabia; Singapur; Sri Lanka; Tajikistan; Tailandia; Timor-Leste; Turquía; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Vietnam; Yemen, Rusia
    En Europa: Albania; Austria; Belarus; Bélgica; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croacia; República Checa; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia; Hungría; Irlanda; Islandia; Italia; Latvia; Liechtenstein; Lituania; Luxemburgo; Macedonia; Malta; Moldova; Montenegro; Holanda; Noruega; Polonia; Portugal; Rumania; Serbia, España; Eslovaquia; Eslovenia; Suiza,  Siria, Suecia; Ucrania; UK
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda; Papúa Nueva Guinea
En islas: Cabo Verde; Christmas Island; Cocos (Keeling) Islands; Comoros; Guam; Mauricio; Mayotte; Micronesia, Marianas; Palau; Sano Tomé y Principe; Seychelles; Solomon Islands
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico, Índico, Pacífico, Mar Báltico, Mar Caspio, Mar Mediterráneo, Mar Negro, Mar del Norte, Mar de Okhotsk, Mar Rojo, Mar de la China meridional, Bahía de Bengala, Golfo Pérsico

Tamaño: 30 a 35
Peso: 125 a 290g

Hábitat: bosques pantanosos, costas marinas, humedales, lagos, ríos, lagunas, praderas, marismas, hasta 1200m s.n.m

Alimento:
Invertebrados:
Upogebia africana 
Peces: Clinus sp, Oreochromis sp

Anida en: un rasguño en el suelo en claros de bosques, al lado de rocas o árboles.
Forman colonias de 20 a 25 parejas

Common greenshank

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en bandadas de cientos
De hábitos migratorios, en bandadas

Escucha su canto

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
http://www.oiseaux.net/oiseaux/charadriiformes.html

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario