domingo, 25 de diciembre de 2016

Paíño vientre negro: Fregetta tropica

Nombre vulgar: Paíño vientre negro, Black-bellied Storm-petrel
Nombre científico: Fregetta tropica

Orden: Procellariiformes
Familia: Oceanitidae

paiño vientre negro Fregetta tropica

Origen: África, América, Asia, Oceanía, islas oceánicas, Antártida
Región:
En África: Madagascar; Mozambique; Sudáfrica
En América: Argentina; Brasil; Chile; Perú; Uruguay
En Asia: Yemen
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda
En islas: Antipodas, Bouvet; Malvinas; French Polynesia; French Southern Territories; Solomon; Georgia and Sandwich; Vanuatu
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Bahía de Bengala, Estrecho de Magallanes

Tamaño: 20cm
Envergadura: 48cm

Hábitat: marino

Alimento: calamares y peces pequeños

Anida en: laderas rocosas desnudas, en la vegetación espesa o en madrigueras o grietas rocosas

paiño vientre negro Fregetta tropica

Parientes cercanos:
Paiño vientre blanco (Fregetta gralllaria

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

Paiño gris: Garrodia nereis


Nombre vulgar: Paiño gris, Gray backed Storm Petrel
Nombre científico: Garrodia nereis

Orden: Procellariiformes
Familia: Oceanitidae

paiño gris Garrodia nereis

Origen: América, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En América: Argentina; Chile;
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda;
En islas: Malvinas; French Southern Territories; Georgia and Sandwich, Chatham
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Estrecho de Magallanes

Tamaño: 17cm
Envergadura: 35cm
Peso: 21 a 44g

Hábitat: marino

paiño gris Garrodia nereis

Alimento: crustáceos, calamares, peces pequeños
Invertebrados marinos: Euphausia sp
Lepas australis

Anida en: madrigueras entre la vegetación o en grietas en rocas

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

Petrel de tormenta Polinesio: Nesofregetta fuliginosa



Nombre vulgar: Petrel de tormenta Polinesio, Polynesian Storm-petrel
Nombre científico: Nesofregetta fuliginosa

Estado: en peligro, causas: depredación de huevos y pichones por parte de ratas o gatos y el incremento del cultivo en los islotes.

Orden: Procellariiformes
Familia: Oceanitidae

petrel de tormenta Polinesio Nesofregetta fuliginosa

Origen: islas del Océano Pacífico
Región: Fiyi, Polinesia Francesa, Kiribati
Extinto en: Nueva Caledonia, Vanuatu
En costas del Océano: Pacífico

Tamaño: 24 a 26cm
Peso: 56 a 86g

Hábitat: marino, en aguas tropicales oceánicas y en islas volcánicas donde se reproducen

Alimento: peces, cefalópodos, crustáceos
Invertebrados marinos: Halobates sp

Anida en; forman colonias, el nido lo hacen excavando en la arena, y también en la vegetación o entre rocas

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Storm petrels: Oceanites



Especies del género: Oceanites: 3


Ubicación geográfica:
África: F
América: A
Asia: S
Europa: E
Oceanía: O
Islas oceánicas: isl
Antártida: T


Publicados en blogs:
Paiño de Elliot (Oceanites gracilis) A, isl
Paino común  (Oceanites oceanicus) F; A; S; E; O, isl, T


Paiño de Elliot: Oceanites gracilis


Nombre vulgar: Paiño de Elliot, White-vented Storm-petrel
Nombre científico: Oceanites gracilis

Orden: Procellariiformes
Familia: Oceanitidae

paiño de Elliot Oceanites gracilis

Origen: América, islas oceánicas
Región:
En América: Chile; Ecuador, Perú
En islas: Galápagos
En costas de Océano: Pacífico

Tamaño: 15 a 16cm
Peso: 14 a 17g

Hábitat: islotes rocosos, marino

Alimento: plancton y restos de peces muertos

Comportamiento: rara vez se aventuran más de 100 kilómetros de la costa

paiño de Elliot Oceanites gracilis

Anida en: en el suelo debajo de plantas, en grietas de rocas

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Paíño pecho blanco: Pelagodroma marina


Nombre vulgar: Paíño pecho blanco, White-faced Storm-petrel
Nombre científico: Pelagodroma marina

Orden: Procellariiformes
Familia: Oceanitidae

paiño pecho blanco Pelagodroma marina

Origen: África, América, Asia, Europa, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África: Mauritania; Senegal;
En América: Costa Rica; Ecuador; Perú; Uruguay;
En Asia: Indonesia; Yemen
En Europa: Portugal
    En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda;
    En islas: Cabo Verde; Heard and McDonald Islands; Santa Helena, Ascension and Tristan da Cunha; Georgia and Sandwich, Canarias
    Extinto en: French Southern Territories
En costas de Océanos: Atlántico, Índico, Pacífico,

Tamaño: 20cm
Peso: 40 a 70g

Hábitat: marino, islas

Alimento: crustáceos planctónicos, peces pequeños, pero también se alimenta de algunos calamares
Invertebrados marinos:
Cyllopus sp; Squilla sp
Nematoscelis megalops,

Anida en: grietas entre rocas. Forman colonias

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


miércoles, 25 de mayo de 2016

Torillo alaudino (Ortyxelos meiffrenii)


Nombre vulgar: Torillo alaudino, Quail plover
Nombre científico: Ortyxelos meiffrenii

Familia: Turnicidae

torillo alaudino Ortyxelos meiffrenii

Origen: África
Región: Benin; Burkina Faso; Camerún; Chad; Etiopia; Ghana; Kenya; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Senegal; Sudan; Uganda

Tamaño: 10 a 13cm
Peso: 15 a 19g

Hábitat: praderas semiáridas y zonas costeras

Alimento: Invertebrados, materia vegetal

Quail plover

Fuentes: 

Imagen obtenida de: