martes, 5 de febrero de 2013

Alcaraván acuático: Burhinus vermiculatus

Nombre vulgar: Alcaraván acuático, Water thick knee
Nombre científico: Burhinus vermiculatus

Orden: Charadriiformes
Familia: Burhinidae

Water thick knee

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Camerún; República Centrofricana; Congo; Costa de Ivory; Etiopia; Gabón; Ghana; Kenya; Liberia; Malawi; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Ruanda; Senegal; Somalia; Sudáfrica; Swaziland; Tanzania; Uganda; Zambia; Zimbabwe
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico

Hábitat: manglares, estuarios, orillas de lagos, arroyos costeros

Alimento:
Invertebrados:
Potamon perlatus
Mamíferos:
Aethomys namaquensis

Anida en: es una raspadura en el suelo

Alcaraván acuático: Burhinus vermiculatus

Comportamiento: forman bandadas de 30 o más individuos

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario