martes, 5 de febrero de 2013

Alcaraván común (Burhinus oedicnemus)

Nombre vulgar: Alcaraván común, Stone Curlew
Nombre científico: Burhinus oedicnemus



Burhinus oedicnemus

Origen: Europa, África, Asia
En África: Algeria; Djibouti; Egypt; Eritrea; Ethiopia; Kenya; Libya; Mali; Mauritania; Morocco; Niger; Senegal; Somalia; Sudan; Tunisia; Uganda; Western Sahara
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; China; Georgia; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Lebanon; Oman; Pakistan; Palestina; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; France; Greece; Hungary; Italy; Lithuania; Macedonia; Moldova; Montenegro; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Spain; Ukraine; UK
Extinto en: Eslovenia

Tamaño: 40 a 44cm
Peso: 370 a 450g

Hábitat: praderas, colinas, matorrales de hierba, y en tierras agrícolas

Alimento: escarabajos, lombrices de tierra, así como pequeños mamíferos o pájaros
Reptiles:
Lagartija colilarga (Psammodromus algirus)

Anida en: el suelo

Canto: http://www.oiseaux.net/oiseaux/oedicneme.criard.html

Comportamiento: forman parejas de por vida

Predadores:
Águila calzada (Hieraaetus pennatus)
Milano real (Milvus milvus)
Aguilucho cenizo (Circus pygargus)


Parientes cercanos:
Especies del género: Burhinus: 7
´

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario