martes, 5 de febrero de 2013

Alcaraván del Cabo (Burhinus capensis)

Nombre vulgar: Alcaraván del Cabo, Spotted thick Knee
Nombre indígena; umBangaqhwa [en Zulu]
Nombre científico: Burhinus capensis

alcaravan del Cabo Burhinus capensis

Familia: Burhinidae

Origen: África, Asia
En Asia: Oman; Saudi Arabia; Yemen
En África: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo, Côte d'Ivoire; Djibouti; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Ghana; Guinea; Kenya; Lesotho; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria;  Senegal; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Hábitat: sabanas y pastizales, también franjas de bosques

Alimento: pequeños anfibios, pequeños, mamíferos
Invertebrados:
Hodotermes mossambicus
Reptiles: Leptotyphlops sp
Aves:
Huevos y pichones de:
Chorlito frente blanca (Charadrius marginatus)

Anida en: pequeñas depresiones en el suelo


Spotted thick Knee

Comportamiento: en ocasiones forma colonias mixtas  o se los ve junto a otras aves:
Avefría coronada (Vanellus coronatus)
Tero de alas negras (Vanellus melanopterus)

Predadores:
Águila rapaz (Aquila rapax)
Águila cafre (Aquila verreauxii)
Búho manchado (Bubo africanus)

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Burhinus-capensis

Parientes cercanos:
Especies del género: Burhinus: 7


No hay comentarios:

Publicar un comentario