martes, 5 de febrero de 2013

Alcaraván pico grueso australiano: Esacus magnirostris

Nombre vulgar: Alcaraván pico grueso australiano, Beach thick knee
Nombre científico: Esacus magnirostris

Orden: Charadriiformes
Familia: Burhinidae

Alcaraván pico grueso australiano: Esacus magnirostris

Origen: Asia, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En Asia: Brunei Darussalam; India; Indonesia; Malasia; Myanmar; Filipinas; Singapur; Tailandia; Timor-Leste
En Oceanía: Australia, Papua Nueva Guinea
En islas: Nueva Caledonia; Solomon; Vanuatu
En costas de Océanos: Índico, Pacífico

Tamaño: 53 a 57cm
Peso: 870 a 1130g

Hábitat: manglares, playas, estuarios, desembocaduras de ríos

Alimento: invertebrados acuáticos

Anida en: el suelo, realiza un pequeño raspado en la arena

Comportamiento: se mueven en parejas, en ocasiones solitario o en pequeños grupos.

Beach thick knee

Predadores: de huevos: aves de rapiña

Escucha su canto:

Taxonomía: Algunos autores lo ubican en la especie: Esacus giganteus

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario