martes, 5 de febrero de 2013

Alcaraván senegalés (Burhinus senegalensis)

Nombre vulgar: Alcaraván senegalés, Senegal thick knee
Nombre científico: Burhinus senegalensis

Familia: Burhinidae

Alcaraván senegalés: Burhinus senegalensis

Origen: 
África: Angola; Benín; Burkina Faso; Camerún; República Centroafricana; Chad; Congo; Costa de Ivory; Djibouti; Egipto; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Mali; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leona; Sudan; Sudan; Togo; Uganda
En costas de: Océanos y Mares: Atlántico y Mar Mediterráneo,

Hábitat: sabanas, bosques, matorrales espinosos, orillas de lagos, manglares

Alimento: invertebrados, ranas, renacuajos, roedores

Anida en: el suelo, excava un pequeño hoyo.

Senegal thick knee

Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos de hasta 60 individuos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Burhinus-senegalensis

Parientes cercanos:
Especies del género Burhinus: 8

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario