lunes, 20 de mayo de 2013

Jacana africana: Actophilornis africanus

Nombre vulgar: Jacana africana, African jacana
Nombres nativosiThandaluzibo [Zulu]; Nkongoro [Kwangali]; 
Nombre científico: Actophilornis africanus

Orden: Charadriiformes
Familia: Jacanidae

Jacana africana: Actophilornis africanus

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Camerún; República Centro Africana; Chad; Congo; Costa de Ivori; Equatorial Guinea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe
En costas de Océanos: Atlántico, indico

Hábitat: humedales, marismas, lagos, estanques, ríos, costas

Alimento: Invertebrados

Anida en: lo construye en la vegetación flotante: Ludwigia stolinifera

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos familiares dispersos

African jacana

Predadores: de huevos y pichones:
Aves:
Porphyrio madagascariensis
Mamíferos:
Nutria de cuello blanco (Aonyx capensis)
Hipopótamo (Hippopotamus amphibius)
Reptiles:
Várano del Nilo (Varanus niloticus)

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario