lunes, 20 de mayo de 2013

Jacana chica: Microparra capensis


Nombre vulgar: Jacana chica, Lesser jacana
Nombre nativo: Nkongoro gwakambatu [Kwangali]
Nombre científico: Microparra capensis

Orden: Charadriiformes
Familia: Jacanidae

Jacana chica: Microparra capensis

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Camerún; República Centro Africana; Chad; Congo, Costa de Ivori; Kenya; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania; Uganda; Zambia; Zimbabwe
En costas del Océanos: Índico

Hábitat: humedales, lagos, ríos, pantanos, lagunas

Alimento: Invertebrados, materia vegetal

Anida en: lo construye sobre la vegetación flotante en agua poco profundas

Lesser jacana

Comportamiento: se mueven en parejas solitarias, o en grupos de hasta 20 individuos, dependiendo de la época

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario