lunes, 20 de mayo de 2013

Jacana cola de faisán: Hydrophasianus chirugus


Nombre vulgar: Jacana cola de faisán, Pheasant tailed jacana
Nombre científico: Hydrophasianus chirugus

Orden: Charadriiformes
Familia: Jacanidae

Pheasant tailed jacana

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Cambodia; China; India; Indonesia; Japón; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Filipinas; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Vietnam
En costas de Océanos y Mares: Índico, Pacífico, Mar de la China meridional, Bahía de Bengala


Tamaño: 39 a 58cm
Longitud de la cola: 25 a 35cm
Peso: 126 a 231g

Hábitat: humedales, lagos, lagunas, terrenos pantanosos

Alimento: invertebrados, vegetación acuática

Escucha su canto:

Jacana cola de faisán: Hydrophasianus chirugus

Predadores:
Jabirú cuello negro (Ephippiorhynchus asiaticus)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario