domingo, 5 de mayo de 2013

Ostrero negro africano (Haematopus moquini)


Nombre vulgar: Ostrero negro africano, African Oystercatcher
Nombre científico: Haematopus moquini

ostrero negro africano Haematopus moquini

Orden: Charadriiformes
Familia: Haematopodidae

Origen: África
Región: Sudáfrica, Namibia

Tamaño: 42 a 45cm
Peso: 482 a 800g

Hábitat: en estuarios, costas rocosas, arenosas, y a veces lagunas costeras

Alimento: mejillones, caracoles, bivalvos y crustáceos
Invertebrados:
Aulacomya ater 
Aulactinia reynaudi
Burnupena catarrhacta, B. lagenaria
Cellana capensis
Cymbula granatina, C. oculus
Choromytilus meridionalis 
Discinisca tenuis  
Donax serra, D. sordidus
Dosinia lupinus
Marphysa depressa
Mytlilus galloprovincialis 
Perna perna 
Pseudonereis variegata
Scutellastra granularis, S. cochlear, S. longicosta
Semimytilus algosus 
Aves:
Huevos y pichones de: 
Chorlito de frente blanca (Charadrius marginatus)

Anida en: el suelo en costas arenosas

African Oystercatcher nest

Predadores:
Gaviota cocinera (Larus dominicanus) de huevos y pichones

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Haematopus-moquini



No hay comentarios:

Publicar un comentario