domingo, 5 de mayo de 2013

Ostrero negro australiano (Haematopus fuliginosus)

Nombre vulgar: Ostrero negro australiano, Sooty oystercatcher
Nombre científico: Haematopus fuliginosus

Familia: Haematopodidae

Ostrero negro australiano: Haematopus fuliginosus

Origen: 
Oceanía: Australia
En costas de Océanos y Mares: Índico y Pacífico

Tamaño: 46 a 49cm
Peso: 550 a 774g

Hábitat: costas rocosas, islas, arrecifes, marismas, playas arenosas

Alimento: Invertebrados acuáticos

Anida en: un rasguño superficial en el suelo

Sooty oystercatcher

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en pequeños grupos. En ocasiones junto al Ostrero pío australiano (Haematopus longirostris)

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Haematopus-fuliginosus

Parientes cercanos:
Especies del género Haematopus: 10
Especies amenazads: 1
Extintas: 1

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario