domingo, 25 de diciembre de 2016

Paiño de Elliot (Oceanites gracilis)


Nombre vulgar: Paiño de Elliot, White-vented Storm-petrel
Nombre científico: Oceanites gracilis

Familia: Oceanitidae

paiño de Elliot Oceanites gracilis

Origen: América e islas oceánicas
En América: Chile; Ecuador y Perú
En islas: Galápagos
En costas de Océano: Pacífico

Tamaño: 15 a 16cm
Peso: 14 a 17g

Hábitat: islotes rocosos, marino

Alimento: plancton y restos de peces muertos

Comportamiento: rara vez se aventuran más de 100 kilómetros de la costa

paiño de Elliot Oceanites gracilis

Anida en: en el suelo debajo de plantas, en grietas de rocas

Parientes cercanos:
Paino común (Oceanites oceanicus)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario