domingo, 25 de diciembre de 2016

Paiño gris: Garrodia nereis


Nombre vulgar: Paiño gris, Gray backed Storm Petrel
Nombre científico: Garrodia nereis

Orden: Procellariiformes
Familia: Oceanitidae

paiño gris Garrodia nereis

Origen: América, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En América: Argentina; Chile;
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda;
En islas: Malvinas; French Southern Territories; Georgia and Sandwich, Chatham
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Estrecho de Magallanes

Tamaño: 17cm
Envergadura: 35cm
Peso: 21 a 44g

Hábitat: marino

paiño gris Garrodia nereis

Alimento: crustáceos, calamares, peces pequeños
Invertebrados marinos: Euphausia sp
Lepas australis

Anida en: madrigueras entre la vegetación o en grietas en rocas

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario