domingo, 25 de diciembre de 2016

Paíño pecho blanco (Pelagodroma marina)


Nombre vulgar: Paíño pecho blanco, White-faced Storm-petrel
Nombre científico: Pelagodroma marina

Familia: Oceanitidae

paiño pecho blanco Pelagodroma marina

Origen: África, América, Asia, Europa, Oceanía, islas oceánicas
En África: Mauritania y Senegal;
En América: Costa Rica; Ecuador; Perú; Uruguay;
En Asia: Indonesia y Yemen
En Europa: Portugal
    En Oceanía: Australia y Nueva Zelanda;
    En islas: Cabo Verde; Heard and McDonald Islands; Santa Helena, Ascension and Tristan da Cunha; Georgia and Sandwich, Canarias
    Extinto en: French Southern Territories
En costas de Océanos: Atlántico, Índico y Pacífico,

Tamaño: 20cm
Peso: 40 a 70g

Hábitat: marino, islas

Alimento: crustáceos planctónicos, peces pequeños, pero también se alimenta de algunos calamares
Invertebrados marinos: Cyllopus sp; Squilla sp
Nematoscelis megalops,
xxi
Anida en: grietas entre rocas. Forman colonias

Predadores:
Lagartija de Madeira (Teira dugesii) de pichones
xxr
Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario