domingo, 25 de diciembre de 2016

Paíño vientre negro: Fregetta tropica

Nombre vulgar: Paíño vientre negro, Black-bellied Storm-petrel
Nombre científico: Fregetta tropica

Orden: Procellariiformes
Familia: Oceanitidae

paiño vientre negro Fregetta tropica

Origen: África, América, Asia, Oceanía, islas oceánicas, Antártida
Región:
En África: Madagascar; Mozambique; Sudáfrica
En América: Argentina; Brasil; Chile; Perú; Uruguay
En Asia: Yemen
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda
En islas: Antipodas, Bouvet; Malvinas; French Polynesia; French Southern Territories; Solomon; Georgia and Sandwich; Vanuatu
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Bahía de Bengala, Estrecho de Magallanes

Tamaño: 20cm
Envergadura: 48cm

Hábitat: marino

Alimento: calamares y peces pequeños

Anida en: laderas rocosas desnudas, en la vegetación espesa o en madrigueras o grietas rocosas

paiño vientre negro Fregetta tropica

Parientes cercanos:
Paiño vientre blanco (Fregetta gralllaria

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario