domingo, 25 de diciembre de 2016

Petrel de tormenta Polinesio: Nesofregetta fuliginosa



Nombre vulgar: Petrel de tormenta Polinesio, Polynesian Storm-petrel
Nombre científico: Nesofregetta fuliginosa

Estado: en peligro, causas: depredación de huevos y pichones por parte de ratas o gatos y el incremento del cultivo en los islotes.

Orden: Procellariiformes
Familia: Oceanitidae

petrel de tormenta Polinesio Nesofregetta fuliginosa

Origen: islas del Océano Pacífico
Región: Fiyi, Polinesia Francesa, Kiribati
Extinto en: Nueva Caledonia, Vanuatu
En costas del Océano: Pacífico

Tamaño: 24 a 26cm
Peso: 56 a 86g

Hábitat: marino, en aguas tropicales oceánicas y en islas volcánicas donde se reproducen

Alimento: peces, cefalópodos, crustáceos
Invertebrados marinos: Halobates sp

Anida en; forman colonias, el nido lo hacen excavando en la arena, y también en la vegetación o entre rocas

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario