miércoles, 25 de mayo de 2016

Torillo andaluz (Turnix sylvaticus)

Nombre vulgar: Torillo andaluz, Common Buttonquail
Nombres nativos; Ingolwane [Xhosa]; uNgoqo [Zulu); Lephurrwane (Tswana)
Nombre científico: Turnix sylvaticus

torillo andaluz Turnix sylvaticus

Orden: Charadriiformes
Familia: Turnicidae

Origen: África, Asia, Europa
Región: 
En Europa: España
En ÁfricaAngola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Djibouti; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Libya; Malawi; Mali; Mauritania; Morocco; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Sudan; Swaziland;Tanzania; Togo; Tunisia; Uganda; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Cambodia; China; India; Indonesia; Iran; Laos; Myanmar; Nepal; Pakistan; Philippines; Saudi Arabia; Thailand; Viet Nam; Yemen
Extinto enAlgeria; Portugal, Bangladesh; Italy

Tamaño: 14 a 17cm
Peso: 60 a 70g

Hábitat: viven principalmente en pastizales; bosques, matorrales

Alimento: insectos y semillas, especialmente de las gramíneas

Anida en: en el suelo entre mechones de hierba.

Canto: http://www.oiseaux.net/oiseaux/turnix.mugissant.html
En ocasiones la Collalba Isabel: Oenanthe isabellina, imita el canto del Torillo.

Predadores:
Águila de Wahlberg (Aquila wahlbergii)
Gavilancito chico (Accipiter minullus)
Gato de pies negros (Felis nigripes)


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario