miércoles, 25 de mayo de 2016

Torillo dorso castaño (Turnix castanotus)


Nombre vulgar: Torillo dorso castaño, Chestnut backed Buttonquail
Nombre científico: Turnix castanotus

Familia: Turnicidae

torillo dorso castaño Turnix castanotus

Origen: Oceanía
Región: Australia

Tamaño: 14 a 20cm
Peso: 87 a 124g

Hábitat: bosques de eucaliptos, en particular sobre áreas pedregosas o rocosas

Alimento: Invertebrados, semillas: Triodia sp

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en bandadas de hasta 20 individuos 

Anida en: en el suelo, el nido tiene forma de cúpula

Chestnut backed Buttonquail

Fuentes: 
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario