miércoles, 25 de mayo de 2016

Torillo pechorrufo (Turnix pyrrhothorax)


Nombre vulgar: Torillo pechorrufo, Red chested Buttonquail
Nombre científico: Turnix pyrrhothorax

Familia: Turnicidae

Red chested Buttonquail

Origen: Oceanía
Región: Australia

Tamaño: 12 a 16cm
Peso: 27 a 83g

Hábitat: praderas costeras y semi- áridas, bosques abiertos de acacia, eucalipto o melaleuca cuya densa maleza a veces llegar a medir hasta 1 metro de altura y cuya altitud supera normalmente los 900 metros. Humedales y pastizales inundados, con baja cobertura o ningún árbol en absoluto.

Alimento: cucarachas, hormigas, moscas y sus larvas
Materia vegetal de: Triticum sp, Panicum sp

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos de a 5 individuos.
En ocasiones asociados con el Torillo veloz: Turnix velox

Anida en: una depresión en el suelo

Fuentes: 
http://www.oiseaux.net/aves/turnicidae.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario