martes, 5 de marzo de 2013

Avefría armada (Vanellus armatus)

Nombre vulgar: Avefría armada, Blacksmith Lapwing
Nombre nativo: iNdudumela [en Zulu]
Nombre científico: Vanellus armatus

canto del avefria armada Vanellus armatus

Familia: Charadriidae

Origen: África
Región: Angola ; Botswana; Congo, Kenya; Lesotho; Malawi; Mozambique; Namibia; South Africa; Swaziland; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Hábitat: pastizales húmedos, lagos, ríos, esteros, salinas, banquinas

Alimento: invertebrados acuáticos y terrestres
pichones de Aves:
Chorlitejo pecuario (Charadrius pecuarius)

Anida en: una depresión en el suelo, a menudo cerca del agua

interactions between african wildlife blacksmith lapwing
                Avefría armada defiende su territorio de un Jabalí verrugoso (Phacochoerus aethiopicus)

Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores:
Aguilucho africano (Polyboroides typus) de huevos y pichones
Cuervo blanco (Corvus albus) de huevos y pichones

Escucha su canto:

http://www.xeno-canto.org/species/Vanellus-armatus


No hay comentarios:

Publicar un comentario