martes, 5 de marzo de 2013

Avefría europea (Vanellus vanellus)

Nombre vulgar: Avefría europea, Northern Lapwing
Nombre científico: Vanellus vanellus

avefria europea Vanellus vanellus

Familia: Charadriidae

Origen: Europa, Asia y África
En África: Marruecos, Argelia, Egipto, Libia, Mauritania, Túnez
xxg
Tamaño: 30cm
Peso: 150 a 310g

Hábitat: orillas de mar, marismas. Hasta 2800m s.n.m

Alimento: gusanos, arácnidos, insectos, moluscos

Anida en: hoyos en el suelo

Comportamiento: forman grandes grupos, en ocasiones junto a otras aves: 
Gorrión moruno (Passer hispaniolensis)

Predadores: 
Águila moteada (Aquila clanga)
Águila imperial (Aquila heliaca)   
Gavilán vulgar (Accipiter nisus)
Esmerejón (Falco columbarius)
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Milano real (Milvus milvus)
Alimoche (Neophron percnopterus)
Garza real (Ardea cinerea)  *
Corneja negra (Corvus corone)
Zorro rojo (Vulpes vulpes) 
Armiño (Mustela erminea) 
 xxaci
interactions betweeen birds northern lapwing 
                                  pichón de Ave fría depredado por Garza real (Ardea cinerea)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Vanellus-vanellus

Parientes cercanos:
Especies del género Vanellus: 24
Especies amenazadas: 2
´
Fuentes: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario