martes, 5 de marzo de 2013

Avefría ceniza (Vanellus cinereus)


Nombre vulgar: Avefría ceniza, Grey headed lapwing
Nombre científico: Vanellus cinereus

Familia: Charadriidae

Grey headed lapwing

Origen: 
Asia: Bangladesh; Cambodia; China; Hong Kong; India; Japón; Corea; Laos; Mongolia; Myanmar; Nepal; Filipinas; Taiwan; Tailandia; Vietnam
En costas de Océanos y Mares: Índico, Pacífico, Mar Amarillo y la Bahía de Bengala

Tamaño: 34 a 37cm
Peso: 236 a 296g

Hábitat: pantanos cerca de ríos, humedales

Anida en: es una raspadura en el suelo

Escucha su canto:

Avefría ceniza: Vanellus cinereus

Parientes cercanos:
Especies del género Vanellus: 24
Especies amenazadas: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario