martes, 5 de marzo de 2013

Avefría cola blanca: Vanellus leucurus


Nombre vulgar: Avefría cola blanca, White tailed lapwing
Nombre científico: Vanellus leucurus

Orden: Charadriiformes
Familia: Charadriidae

White tailed lapwing

Origen: Asia, África
Región:
En África: Egipto; Sudan;
En Asia: Afganistan; Armenia; Azerbaijan; Baherin; Bangladesh; India; Iran; Irak; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina; Qatar; Arabia Saudita; Siria; Tajikistan; Turquía; Turkmenistan; Emiratos Árabes; Uzbekistan; Yemen
En costas de Océanos y Mares: Índico, Mar Caspio, Mar Mediterráneo, Mar Rojo, Golfo Pérsico

Tamaño: 26 a 29cm
Peso: 99 a g

Hábitat: pantanos, ríos, lagunas costeras

Alimento: Invertebrados

Anida en: un rasguño en el suelo, por lo general cerca del agua, forman colonias de hasta 100 pares

Avefría cola blanca: Vanellus leucurus

Comportamiento: se mueven en parejas, forman bandadas, y a veces grupos de hasta 60 aves.
De hábitos migratorios

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario