martes, 5 de marzo de 2013

Avefría coletuda: Vanellus tectus

Nombre vulgar: Avefría coletuda, Black headed lapwing
Nombre científico: Vanellus tectus

Orden: Charadriiformes
Familia: Charadriidae

Avefría coletuda: Vanellus tectus

Origen: África
Región: Benin; Burkina Faso; Camerún; República centro Africana; Chad; Costa de Ivory; Djibouti; Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Senegal; Somalia; Sudan; Tanzania; Togo; Uganda
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Mar Rojo


Tamaño: 25cm
Peso: 99 a 120g

Hábitat: llanuras, desiertos, matorrales abiertos con arbustos espinosos

Alimento: insectos

Escucha su canto

Black headed lapwing

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario