martes, 5 de marzo de 2013

Avefría corona blanca: Vanellus albiceps

Nombre vulgar: Avefría corona blanca, White headed lapwing
Nombre científico: Vanellus albiceps

Orden: Charadriiformes
Familia: Charadriidae 

White headed lapwing

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Camerún; República Centro Africana; Chad; Congo; Costa de Ivori; Guinea Ecuatorial; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Ruanda; Senegal; Sierra Leona; Sudáfrica; Sudan; Tanzania; Togo; Zambia; Zimbabwe
En costas de Océanos: Atlántico, Índico

Tamaño: 32cm
Peso: 201g

Hábitat: ríos, lagunas temporales, lagos, ríos, arroyos

Alimento: insectos, peces

Anida en: el suelo, en una pequeña raspadura

Avefría corona blanca: Vanellus albiceps

Comportamiento: forman grupos de 6 a 12 individuos, en ocasiones en bandadas de hasta 30

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario