martes, 5 de marzo de 2013

Avefría alas largas (Vanellus melanopterus)


Nombre vulgar: Avefría alas negras, Black winged Lapwing
Nombre nativo; iHoye [en Zulu]
Nombre científico: Vanellus melanopterus

tero de alas negras Vanellus melanopterus

Familia: Charadriidae

En el mundo: 
ÁfricaEtiopia, Kenia, Tanzania, Sudáfrica

Hábitat: mesetas, laderas, prados, campos, pastizales, planicies costeras

Alimento: hormigas (Dorylus sp), escarabajos, saltamontes, moscas, arañas, moluscos, lombrices de tierra, vertebrados, peces
Anida en: una depresión en el suelo, lleno de raíces, piedras pequeñas y estiércol seco y por lo general situado entre la hierba

Comportamiento: en ocasiones forman colonias junto a otras aves:
Alcaraván del Cabo (Burhinus capensis)
Ave fría coronada (Vanellus coronatus)

Predadores:
Aguilucho africano (Polyboroides typushuevos
Halcón borni (Falco biarmicus)
Aguilucho lagunero etiópico (Circus ranivorus) pichones
Ave martillo (Scopus umbrettahuevos y pichones
Cuervo blanco (Corvus albushuevos y pichones
Cuervo del CaboCorvus capensis huevos y pichones

Escucha su canto:

http://www.xeno-canto.org/species/Vanellus-melanopterus

Parientes cercanos:
Especies del género Vanellus: 24
Especies amenazadas: 2


Imagen obtenida de: 
http://www.biodiversityexplorer.org/ 


No hay comentarios:

Publicar un comentario