martes, 5 de marzo de 2013

Avefría espolada (Vanellus spinosus)

Nombre vulgar: Avería espolada, Spur winged Lapwing
Nombre científico: Vanellus spinosus

avefria espolada Vanellus spinosus

Familia: Charadriidae

Origen: África, Europa, Asia
Región: 
En Europa: Grecia, Macedonia
En Asia: Benin; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Cyprus; Djibouti; Egypt; Eritrea; Ethiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Macedonia; Malawi; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; Sudan; Tanzania; Togo; Uganda
En África: Iran; Iraq; Israel; Jordan;Lebanon; Oman; Palestina; Saudi Arabia; Syria; Turkey; Yemen

Tamaño: 26,5cm
Envergadura: 178 a 215mm

Hábitat: Marismas y humedales de agua dulce

Spur winged Lapwing

Alimento: escarabajos y otros insectos

Comportamiento: En ocasiones se posa sobre el Cocodrilo del Nilo (Crocodylus niloticusy lo desparasita.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Vanellus-spinosus
´
Fuentes: Birdlife


Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/oiseaux
http://www.arkive.org/birds/


No hay comentarios:

Publicar un comentario