martes, 5 de marzo de 2013

Avefría india: Vanellus indicus

Nombre vulgar: Avefría india, Red wattled lapwing
Nombre científico: Vanellus indicus

Orden: Charadriiformes
Familia: Charadriidae

Red wattled lapwing

Origen: Asia
Región: Afganistan; Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Indonesia; Iran; Iraq; Israel; Kuwait; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Qatar; Saudi Arabia; Singapur; Sri Lanka; Siria; Tailandia; Turquía; Turkmenistan; Emiratos Árabes; Vietnam
En costas de Océanos y Mares: Índico, Mar de la China meridional, Bahía de Bengala, Golfo Pérsico

Tamaño: 35cm
Peso: 110 a 230g

Hábitat: ríos, marismas, praderas húmedas, pantanos, pastizales, bosques, hasta 1800m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Anida en: en una depresión o raspado en el suelo

Avefría india: Vanellus indicus

Comportamiento: se mueven en parejas o tríos, de vez en cuando en grupos de hasta 12 individuos

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario