martes, 5 de marzo de 2013

Avefría lúgubre (Vanellus lugubris)


Nombre vulgar: Avefría lúgubre, Senegal Lapwing
Nombre científico: Vanellus lugubris

avefria lugubre Vanellus lugubris

Familia: Charadriidae

Origenj: África
Región: Angola; Burundi; Cameroon; Congo; Côte d'Ivoire; Gabon; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mozambique; Nigeria; Rwanda; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Hábitat: sabanas, bosques abiertos, campos

Alimento: insectos, termitas, orugas, hormigas, escarabajos, milpiés, arañas, semillas de la hierba

Comportamiento: en ocasiones en bandadas junto al Avefría pechirrufa (Vanellus superciliosus)

Predadores:
ReptilesDasypeltis sp (de huevos)
Mamíferos:
Mangosta delgada (Galerella sanguínea) de huevos
Aves:
Gavilán gabar (Melierax gabar) de pichones
Cuervo blanco (Corvus albus) de pichones
Águila volatinera (Terathopius ecaudatusde pichones




Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario