martes, 5 de marzo de 2013

Avefría militar (Vanellus miles)

Nombre vulgar: Avefría militar, Masked lapwing
Nombre científico: Vanellus miles

Familia: Charadriidae

Avefría militar (Vanellus miles)

Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Indonesia y Timor-Leste
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda y Papua Nueva Guinea
En costas de Océanos: Pacífico y Índico

Tamaño: 30 a 37cm
Peso: 230 a 400g

Hábitat: charcas, lagos, lagunas, costas marinas

Alimento: Invertebrados

Lapwing birds

Anida en: el suelo cubierto de hierba

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Vanellus-miles

Parientes cercanos:
Especies del género Vanellus: 24
Especies amenazadas: 2

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario