martes, 5 de marzo de 2013

Avefría palustre (Vanellus crassirostris)

Nombre vulgar: Avefría palustre, Long toed lapwing
Nombre científico: Vanellus crassirostris

Orden: Charadriiformes
Familia: Charadriidae

Avefría palustre: Vanellus crassirostris

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Burundi; Camerún; Chad; Congo; Etiopia; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Nigeria; Rwanda; Sudáfrica; Sudan; Tanzania; Uganda; Zambia; Zimbabwe
En costas de Océanos: Atlántico, Índico,

Tamaño: 31cm
Peso: 162 a 225g

Hábitat: pantanos, llanuras de inundación, pastizales bajos

Alimento: insectos, ninfas de libélulas, hormigas, caracoles, semillas

Long toed lapwing

Anida en: el suelo, en un pequeño rasguño superficial, o construye una taza en la vegetación flotante o también construye un plataforma de vegetales en zonas pantanosas, puede nidificar hasta 100m de distancia del agua más cercana.

Comportamiento: forman grupos de 10 a 40 individuos, en ocasiones se alimentan asociados junto a otras aves: 
Ganso espolonado (Plectropterus gambensis) 
Garcilla vientre roja (Ardeola rufiventris )

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario