martes, 5 de marzo de 2013

Avefría pechirrufa: Vanellus superciliosus

Nombre vulgar: Avefría pechirrufa, Brown chested lapwing
Nombre científico: Vanellus superciliosus

Orden: Charadriiformes
Familia: Charadriidae

Brown chested lapwing

Origen: África
Región: Benin; Burundi; Camerún; República centro Africana; Chad; Congo; Kenya; Nigeria; Rwanda; Tanzania; Togo; Uganda
En costas del Océano: Atlántico

Tamaño: 23cm
Peso: 150g

Hábitat: sabanas, praderas, claros de bosques, cerca de ríos y lagos

Alimento: Invertebrados

Avefría pechirrufa: Vanellus superciliosus

Anida en: es un pequeño rasguño superficial en el suelo

Comportamiento: de hábitos solitarios, forman bandadas de 30 a 50 individuos en la época de migración, en ocasiones junto al Ave fría lúgubre (Vanellus lugubris)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario