martes, 5 de marzo de 2013

Avefría senegalesa: Vanellus senegallus

Nombre vulgar: Avefría senegalesa, Wattled lapwing
Nombre indígena: Nghelekele (en Tsonga)
Nombre científico: Vanellus senegallus

Orden: Charadriiformes
Familia: Charadriidae

Wattled lapwing

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Camerún; República Centro Africana; Chad; Congo; Costa de Ivori; Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania; Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Mar Rojo

Hábitat: marismas, humedales, lagos, lagunas, ríos, arroyos, praderas, sabanas, pastizales

Alimento: Invertebrados

Anida en: una depresión poco profunda en el suelo, a no más de 100m del agua

Avefría senegalesa: Vanellus senegallus

Comportamiento: de hábitos solitarios, se mueven en parejas, o en pequeños grupos, de vez en cuando en bandadas de 20 a 60 individuos

Escucha su canto
Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario