martes, 5 de marzo de 2013

Avería pechipinta (Vanellus melanocephalus)

Nombre vulgar: Avería pechipinta, Spot breasted lapwing
Nombre científico: Vanellus melanocephalus

Familia: Charadriidae

Avería pechipinta: Vanellus melanocephalus

Origen: 
África: Etiopia

Tamaño: 34cm
Peso: 199 a 228g

Hábitat: pastizales húmedos

Alimento:
Materia vegetal de: Alchemilla sp

Anida en: es una raspadura oculta en el suelo entre la hierba

Spot breasted lapwing

Parientes cercanos:
Especies del género Vanellus: 24
Especies amenazadas: 2

Fuentes:
Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario