martes, 5 de marzo de 2013

Chorlitejo asiático chico: Charadrius asiaticus


Nombre vulgar: Chorlitejo asiático chico, Caspian plover
Nombre científico: Charadrius asiaticus

Orden: Charadriiformes
Familia: Charadriidae

Chorlitejo asiático chico: Charadrius asiaticus

Origen: África, Asia
Región:
En África: Angola; Botswana; Burundi; Congo; Egipto; Etiopia; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Qatar; Rwanda; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Azerbaijan; China; Iran; Iraq; Israel; Jordania; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Palestina; Arabia Saudita; Sri Lanka; Siria; Turkmenistan; Emiratos Árabes Unidos; Uzbekistan, Baherin; Oman; Qatar; Yemen
En costas de: Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Mar Rojo, Mar Caspio

Tamaño: 20cm
Peso: 70 a 91g

Hábitat: estepas, estepas desérticas, marismas, orillas de lagos, ríos, hasta 800m s.n.m

Alimento: escarabajos, hormigas, saltamontes, insectos, orugas, moscas, semillas de hierba

Anida en: el suelo escondido entre la vegetación

Caspian plover

Comportamiento: 
De hábitos migratorios, se mueven en bandadas de 10 a 50 individuos.
Forman colonias de 15 a 25 parejas

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario