martes, 5 de marzo de 2013

Chorlitejo de Forbes: Charadrius forbesi

Nombre vulgar: Chorlitejo de Forbes, Forbe´s plover
Nombre científico: Charadrius forbesi

Orden: Charadriiformes
Familia: Charadriidae

Forbe´s plover

Origen: África
Región: Angola; Benin; Burkina Faso; Burundi; Camerún; República Centro Africana; Chad; Congo; Costa de Ivori; Guinea Ecuatorial; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Liberia; Mali; Nigeria; Ruanda; Senegal; Sierra Leona; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia
En costas del Océano: Atlántico

Tamaño: 20cm
Peso: 46 a 49g

Hábitat: pastizales, claros de bosques, bordes de lagos o ríos

Alimento: invertebrados

Anida en: el suelo, en afloramientos rocosos

Chorlitejo de Forbes: Charadrius forbesi

Comportamiento: se mueven en parejas, y forman bandadas dispersas, de 15 a 20 individuos

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario