martes, 5 de marzo de 2013

Chorlitejo mongol chico: Charadrius mongolus

Nombre vulgar: Chorlitejo mongol chico, Lesser sandplover
Nombre científico: Charadrius mongolus

Orden: Charadriiformes
Familia: Charadriidae

Chorlitejo mongol chico: Charadrius mongolus

Origen: África, Asia, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África: Burundi; Djibouti; Egipto; Eritrea; Kenia; Mozambique; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Tanzania, Libia
En Asia: Afganistan; Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia; China; Hong Kong; India; Indonesia; Iran, Iraq; Japón; Corea; Kuwait; Kyrgyzstan; Laos; Malaysia; Mongolia; Myanmar; Nepal; Paquistan; Filipinas; Qatar; Arabia Saudita; Singapur; Sri Lanka; Taiwan, Tajikistan; Tailandia; Timor-Leste; Emiratos Arabes; Uzbekistan; Vietnam; Yemen; Baherín, Oman, Qatar, Siberia
En Oceanía: Australia; Nueva  Zelanda; Papua Nueva Guinea
En islas oceánicas: Christmas Island; Fiji; Guam; Maldivas; Marshall Islands; Micronesia; Nueva Caledonia; Marianas Islands; Palau; Seychelles; Solomon Islands
En costas de Océanos y Mares: Índico, Pacífico, Mar Rojo, Mar de Okhotsk, Golfo Pérsico

Tamaño: 18 a 21cm

Hábitat: tundras, estepas, montañas, pantanos, marismas, lagos interiores, hasta 5000m s.n.m

Alimento: invertebrados, larvas

Anida en: un rasguño en el suelo, en ocasiones bajo una piedra o arbusto

Lesser sandplover

Comportamiento: de hábitos solitario, o en bandadas de 100 o más aves.
De hábitos migratorios

Escucha su canto:

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario