martes, 5 de marzo de 2013

Chorlitejo mongol grande: Charadrius leschenaulti


Nombre vulgar: Chorlitejo mongol grande, Greater sandplover
Nombre científico: Charadrius leschenaulti

Orden: Charadriiformes
Familia: Charadriidae

Greater sandplover

Origen: África, Asia, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África: Egipto, Eritrea, Kenia, Madagascar, Malawi, Mozambique, Namibia, Sudáfrica, Sudan, Tanzania, Djibouti, Somalia, Zambia
En Asia: Afganistan; Armenia; Azerbaijan; Baherin; Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Iran; Iraq; Israel; Japón; Jordania; Kazakhstan; Corea, Kuwait; Kyrgyzstan; Laos; Libano; Malasia; Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina; Filipinas; Qatar; Arabia Saudita; Singapur; Sri Lanka; Siria; Tajikistan; Tailandia; Timor-Leste; Turquia; Turkmenistan; Emiratos Arabes; Uzbekistan; Vietnam; Yemen
En Oceanía: Australia; Nueva Zealanda; Papua New Guinea
En islas: Christmas Island; Cocos (Keeling) Islands; Comoros; Chipre; Guam; Maldivas; Mauricio; Mayotte; Micronesia; Nueva Caledonia; Marianas Islands; Palau; Reunion; Seychelles; Solomon Islands; Vanuatu
En costas de: Océanos y Mares: Índico, Pacífico, Mar Rojo, Mar Mediterráneo, Golfo Pérsico, Mar Caspio

Tamaño: 25cm
Peso: 75 a 100g

Hábitat: llanuras rocosas, semidesiertos, marismas, islas rocosas, playas, lagos salados o salobres

Alimento:
Invertebrados: Cleistosoma sp
Upogebia africana
Dotilla fenestrata 
Uca vocans

Anida en: en el suelo cerca del agua, en ocasiones hasta 20km de la orilla más cercana

Chorlitejo mongol grande: Charadrius leschenaulti

Comportamiento: de hábitos migratorios forman bandadas de hasta mil aves.

Escucha su canto:
Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario