martes, 5 de marzo de 2013

Chorlitejo pecho negro: Erythrogonys cinctus


Nombre vulgar: Chorlitejo pecho negro, Red kneed dotterel
Nombre científico: Erythrogonys cinctus

Orden: Charadriiformes
Familia: Charadriidae

Chorlitejo pecho negro: Erythrogonys cinctus

Origen: Asia, Oceanía
Región: Australia, Papúa Nueva Guinea, Indonesia
En costas de Océanos: Índico, Pacífico

Tamaño: 20cm
Peso: 35 a 77g

Hábitat: pantanos, lagos

Alimento: Invertebrados

Anida en: es una pequeña depresión en el suelo sobre la arena o barro, forman colonias de hasta 30 aves, en ocasiones en colonias mixtas junto a otras aves:
Cigüeñuela común (Himantopus himantopus) 
Zampullín canoso: Poliocephalus poliocephalus
Avoceta australiana (Recurvirostra novaehollandiae

Comportamiento: forman grupos de 10 a 100 aves

Red kneed dotterel

Predadores:
De nidos:
Aves: 
Cuervo Australiano: Corvus coronoides

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario