martes, 5 de marzo de 2013

Chorlitejo pecuario (Charadrius pecuarius)

Nombre vulgar: Chorlitejo pecuario, Kittlitz´s Plover
Nombre científico: Charadrius pecuarius

chorlitejo pecuario Charadrius pecuarius

Familia: Charadriidae

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Djibouti; Egypt; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Madagascar; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Saint Helena, Ascension and Tristan da Cunha; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania; Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 14 a 16cm

Hábitat: Zonas costeras, marismas

Alimento: invertebrados, insectos, lombrices, crustáceos, moluscos

Anida en: playas, marismas de escasa vegetación    

Comportamiento: forman grandes grupos
Mientras se alimentan, es agresivo hacia otras aves playeras como: 
Chorlitejo grande (Charadrius hiaticula)
Correlimos zarapitín (Calidris ferruginea)

Predadores:
Chorlitejo malgache (Charadrius thoracicus) de nidos
Halcón borni (Falco biarmicus)
Búho africano del pantano (Asio capensis)
Águila de Wahlberg (Aquila wahlbergii)
De pichones: Avefría armada (Vanellus armatus)




Imagen obtenida de


No hay comentarios:

Publicar un comentario